Вы просматриваете старую версию данной страницы. Смотрите текущую версию.

Сравнить с текущим просмотр истории страницы

« Предыдущий Версия 4 Следующий »

Создание протокола Врачебной комиссии врачом осуществляется в подсистеме «Контроль исполнения», далее переходим по гиперссылке «АРМ врача Поликлиники», в результате отображается список пациентов, записавшихся на прием к врачу.   


В результате откроется список пациентов, записанных на прием к врачу на текущую дату. Двойным кликом мышки по фамилии пациента открываем вкладку «Приемы», далее переходит на вкладку «Общие документы». С помощью команды «Создать общий документ» вызываем форму выбора ШМД, выбираем "Протокол заседания врачебной комиссии".


В экранной форме документа заполняем все необходимые нам поля. Заполнение возможно с помощью ввода текста, так же с помощью его вставки из другого документа. Так же при заполнении документа можно воспользоваться «Готовыми фразами» (более подробное описание о способах создания готовых фраз смотрите в инструкциях блока «Ведение электронной медицинской карты амбулаторного пациента»). Если у пациента имеется открытый лист нетрудоспособности, то в «Протоколе заседания врачебной комиссии» он отобразиться для просмотра. Так же по команде «Заполнить по листку» возможно перенести выставленный диагноз пациенту из открытого листка нетрудоспособности в протокол ВК.

По команде «Заполнить на основании» выходит список ранее созданных по данному пациенту мед. документов «Протокол осмотра специалиста». После выбора необходимого документа в поле протокола ВК «Краткие данные к заболеванию» перенесется текст из поля «Анамнез» протокола осмотра специалиста.


Нумерация протокола ВК зависит от параметров «Вид экспертизы» и «Характеристика случая экспертизы», т.е. предусмотрен ручной ввод номера протокола для таких видов экспертизы как «Экспертиза с целью определения лекарственного обеспечения и дорогостоящего лечения» и «Экспертиза временной нетрудоспособности», а также автоматическая нумерация для характеристики случая как «Выдача направления на КТ, МРТ, на ВМП», «Определение показаний для проведения домашнего обучения».

Обязательно необходимо заполнить «Основной состав экспертов» с помощью команды «Добавить». Должности "Председатель" и "Секретарь" заполнены по умолчанию.

   После того как документ заполнен, сохраняем его с помощью команды «Документ готов».

  В результате необходимо подписать документ с помощью ЭЦП. Подписываем документ с помощью команды «Подписать».

   В форме "Подписание медицинского документа" вводим пароль нажимаем кнопку "Подписать". В результате открывается печатная форма документа «Протокол врачебной комиссии», подписанный ЭЦП врача.



  • Нет меток