Вы просматриваете старую версию данной страницы. Смотрите текущую версию.

Сравнить с текущим просмотр истории страницы

« Предыдущий Версия 2 Следующий »

ШМД «Протокол осмотра специалиста» создается из АРМ врача поликлиники на вкладке Приемы. В документе необходимо заполнить обязательную группу полей «Риски», включающую в себя группу полей «Наследственность» и поля «Курение», «Избыточный вес», «Гиподинамия», «Повышенное артериальное давление» и «Нерациональное питание».

Если в одном или нескольких полях был выбран ответ «Да», то при сохранении этого документа для пациента автоматически создастся документ «Диспансерное наблюдение», а фактор риска запишется соответствующим диагнозом по МКБ 10.

Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями заполняется группа полей «Кардиологический профиль». При выборе вариантов: «стенокардического характера (сжимающая, давящая, до 10 минут, связанная с физической нагрузкой)», «ирридация в левую руку, отсутствие реакции на нитроглицерин», «потери сознания», выводится предупреждение «Возможно у пациента ишемическая болезнь сердца. Необходимо назначить ЭКГ и ЭКГ-мониторинг» и появляется кнопка «Назначить», по которой открывается сетка записи на прием.

При выборе варианта «Внезапно возникшая выраженная отдышка» открывается для заполнения шкала «Индекс вероятности ТЭЛА по клиническим показателям (Geneva)».

Если у пациента присутствует диагноз группы I48 и в группе полей «Кардиологический профиль» вы отметили вариант «Перебои в работе сердца»,  откроется шкала CHA2DS2-VASc.

Данные из поля «Интерпретация» шкалы «CHA2DS2-VASc» переносятся в поле «Детализация основного диагноза» документа «Протокол удаленной консультации» по нажатию на кнопку «Обновить».

Для расчета рисков по шкале SCORE нажмите на кнопку «Рассчитать риски по шкале score», что приведёт к открытию соответствующей шкалы.

  • Нет меток