При выполнении инструментального исследования по пациенту, состоящему на контроле ВИМИС по профилю «АКиНЕО», возникает необходимость передачи данных в ВИМИС по триггерной точке «2» (в рамках оказания амбулаторной помощи) либо по триггерной точке «5» (по пациентам, проходящим лечение в круглосуточном либо дневном стационаре).
Для формирования результата инструментального исследования пользователю необходимо зайти в подсистему «Контроль исполнения» - «Сменное задание» (рис. 91).
скрин
В списке пациентов выбрать пациента, который стоит на контроле ВИМИС по профилю «АКиНЕО». Далее нажать на кнопку «Формирование медицинского документа» (рис. 92).
скрин
В открывшейся форме выбрать медицинский документ «Результаты диагностических исследований» (рис. 93).
скрин
Медицинский документ «Результаты диагностических исследований» состоит из нескольких разделов:
- Пациент (рис. 94);
- Сведения о направившем лице и организации (рис. 95);
- Сведения о документе» (рис. 96);
- Заключение (рис. 97).
Все обязательные поля выделяются подчеркиванием красной строкой.
Данные на вкладке «Данные пациента» подтягивается из основных данных пациента.
скрин
Для полей на вкладке «Заключение» можно использовать механизм «Готовые фразы».
Заполнить медицинский документ и нажать на кнопку «Документ готов» (рис. 98).
скрин
На основании сформированного результата диагностического исследования по пациенту, состоящему на контроле ВИМИС по профилю «АКиНЕО», происходит автоматическое формирование СЭМДа «Протокол инструментального исследования» для отправки в ВИМИС по профилю «АКиНЕО» с присвоением триггерной точки «2»(в рамках оказания амбулаторной помощи) либо триггерной точки «5» (по пациентам, проходящим лечение в круглосуточном либо дневном стационаре).