После того, как данные в документе заполнены, необходимо нажать на кнопку «Провести»
Для того чтобы назначить пациенту врача на дальнейшее ДС, существует 2 способа:
Необходимо на главной форме функционала левой клавишей мыши одинарным кликом нажать на строку с пациентом, далее нажать на кнопку «Назначить врача на ДС». Перед пользователем открывается сетка расписания специалистов данной МО с отбором по метке периода «Дистанционный прием»
Необходимо выбрать свободный слот. Пациент записан на прием к врачу дистанционно и отображается в АРМ врача. Статус документа изменен на «Назначен врач на ДС», данные о враче, дате и времени записи на прием отражены в карте дистанционного сопровождения.
- Если установлена группа наблюдения «ОРВИ» - при назначении врача пациенту по кнопке «Назначить врача на ДС» в карте РДС - система автоматически производит подбор свободного слота для записи по следующим условиям:
А) Система осуществляет поиск свободного слота на основании графика участкового врача пациента, с меткой периода «Дистанционный прием». При успешном подборе слота, производит запись.
Б) Если у участкового врача нет расписания с меткой периода «Дистанционный прием» или нет свободных слотов, тогда система ищет ближайший свободный слот с меткой периода «Дистанционный прием» на участке, который относится к этому филиалу (если такая зависимость филиала и участков настроена) и производит запись. Если такая настройка не установлена в МО, то ищется свободный слот с меткой периода «Дистанционный прием» по всей МО.
При успешной записи пациенту на прием к врачу, данные по записи подтянулись в блок «Данные записи на дистанционный прием»
При успешном назначении врача пациенту, на приеме у врача автоматически создается «Амбулаторный случай», «Протокол ТМК»
Если необходимо создать пациенту ЭЛН, тогда требуется выбрать значение «Да» в поле «Открыть ЛВН на момент обращения», значением по умолчанию установлено «Нет».
Совместно с амбулаторным случаем и протоколом ТМК создается ЭЛН (при условии что на данный момент у пациента нет действующего ЛН), при автоматическом создании ЛН отображается аналогичный статус «Создан ЭЛН».
Важно! «Случай + Протокол ТМК + ЛВН» автоматически создается:
- Если у пациента нет открытого случая;
- Если есть открытый случай, но диагноз ранее открытого случая не относится к классу заболеваний «U00-U85» или «J00-J99», тогда открываем Случай + ТМК + ЛВН(при условии что у пациента нет действующего ЛВН);
«Случай + Протокол ТМК + ЛВН» автоматически НЕ создается:
- Если диагноз относится к классу заболеваний «U00-U85» или «J00-J99», тогда не создаем документы (случай, ТМК, ЛВН);
Важно! При установке значения «Да» в реквизите «Открыть ЛВН на момент обращения», система проводит проверку на наличие заполненных реквизитов:
- Телефон
- Адрес
- Дул
- Полис
- Снилс
В случае если хоть один из реквизитов не заполнен тогда при попытке назначить врача по кнопке «Назначить врача на ДС» в документе «Регистрации пациента на дистанционное сопровождение» система отобразит сообщение об ошибке
Так же если у пациента есть активные листки нетрудоспособности, тогда при установленном значении «Да» в реквизите «Открыть ЛВН на момент обращения» и нажатии на кнопку «Назначить врача на ДС» отобразит сообщение
Дополнительно посмотреть наличие действующих ЛН возможно в табличной части «Листки нетрудоспособности текущего ДС»
Необходимо учитывать! Если пациент несовершеннолетний (пациенту меньше 18 лет), тогда реквизит «Открыть ЛВН на момент обращения» заблокирован для установки значения «Да».