Подсистема «Приемное отделение» - «Пациенты в приемном отделении»
Если пациент, поступил Достаточно часто при работе у врачей или регистратора появляется необходимость регистрации пациентов поступившего в приемное отделение без документов (неизвестный пациент), по команде «Зарегистрировать» открыть форму поиска пациента.
В В поля ФИО, не вносить никаких данных, и с помощью крестика в левом верхнем углу закрыть форму.
Откроется документ поступление «Поступление пациента в стационарстационар», в поле пациент, нажать команду «Зарегистрировать неизвестного пациента».
В открывшемся окне «Поступление пациента в стационар (создание)» обязательно необходимо указывать «Тип медицинской карты» в зависимости от того, какое условие оказания помощи будет у отделения в которое в последствии госпитализируется пациент. По умолчанию поле заполняется значением «Медицинская карта стационарного больного». Отделение заполняется по умолчанию из настроек приемного отделения и Недоступно для редактирования. В случаи если, пациент фактически находится в приемном отделении отличном от отделения указанного в документе «Поступление пациента в стационар», то пользователю оформляющему поступление пациента, необходимо ЗАКРЫТЬ документ без сохранения, и ИЗМЕНИТЬ настройки приемного отделения. Далее вернутся к процедуре регистрации пациента. После изменения настроек приемного отделения, в документе «Поступление пациента в стационар» в поле «Отделение» будет соответствующее приемное отделение.
ВНИМАНИЕ!!! В зависимости от того как заполнено поле «Отделение» и настройки приемного отделения у пользователя (это одинаковое значение) будет зависеть какой префикс будет использоваться в номере карты пациента!!!
В случае если в настройках приемного отделения выбрано отделение "приемное отделение" и в документе "поступление пациента в стационар" выбран тип медицинской карты "Медицинская карта дневного стационара" от отделение в документе будет доступно для редактирования.
Срочность поступления в приемное, заполняется из справочника, путем ввода по строке значения или с помощью команды «Выбрать». При регистрации экстренного пациента в данном поле указывается значение экстренно. Остальные реквизиты документа имеющие справочники, заполняются по аналогии.
Для указания данных о направлении пациента, в поле «Кем направлен» нажать команду «Выбрать», в форме выбора типа данных выбрать строку (ввод данных будет произвольным) или направившую организацию (выбор значения из справочника). Нажать команду «ОК».
В поле дата направления необходимо указать дату когда пациент был направлен в стационар
Информация о диагнозе пациента, отражается в полях «Диагноз направившего учреждения», «Диагноз при поступлении». Данные поля заполняются из справочника МКБ-10, путем ввода по строке значения или с помощью команды «Выбрать из списка».
Если диагноз направившего учреждения совпадает с диагнозом при поступлении, то с помощью команды скопировать диагноз, переносим данные.
В случаи если, диагноз пациенту не поставлен, то ставим галочку без диагноза. При этом в строке "Произвольно" автоматически прописывается "Без диагноза".
Если по какой-то причине, соответствующий диагноз не может быть выбран из справочника МКБ 10, то в поле произвольно, вносим его вручную.
В пункте "дополнительные реквизиты" поле "97еп" выбрать свою организацию
После заполнения документа в верхней части формы, нажать команду «Провести».
По команде «Печать» доступны печатные формы документов.
...
Подробное описание способа заполнения остальных реквизитов документа описано в пункте 1.2.7 Формирование медицинского документа «Поступление пациента в стационар».