1С: Больница (Релиз 24.1)
АПП:

  1. Исправлена ошибка при проведении выписки пациента из стационара врачом дневного стационара. Добавлены соответствующие роли в макет профиля доступа.
  2. Исправлено дублирование пациентов и подтягивание информации о специальности врача в отчете по медотводам/отказам
  3. Исправлена ошибка проверки возрастных групп пациента при закрытии случая. Отныне учитываются все возрастные группы пациента
  4. Внесены изменения в запись в стороннюю МО. Добавлено оповещение МО-инициатора в случае изменения записи (перепланирование, отмена) на стороне МО-приемника.
  5. Исправлена ошибка при выборе нескольких услуг по команде «Выбрать» в документе «Формирование заказа».
  6. Реализовано формирование СЭМД «Направление на МСЭ» для отправки в РЭМД.
  7. На форму ввода данных по прививке добавлен реквизит «Номенклатура».
  8. Исправлена запись в регистр информации о дате ответа от уралмикро по гражданам состоящим на дистанционном сопровождении. В регистр записывается фактическая дата звонка.
  9. Реализовано формирование СЭМД «Контрольная карта диспансеризации (профилактических медицинских осмотров».
  10. Исправлена ошибка по направлению на патронаж/актив. Диагноз отображается в комментарии.
  11. Добавлено поле с составом врачебной комиссии и поле с решением комиссии, в усечённый вариант печатной формы МД «Протокол врачебной комиссии».
  12. Реализована передача результатов лабораторных и диагностических исследований в Бюро МСЭ в документе направление.
  13. В документе «Направление на МСЭ» на вкладке "Диагностические исследования и консультации" на этапе выбора ЭМД реализована возможность просмотра документа.
  14. В «Направлении на МСЭ» добавлена возможность очистки всех полей на вкладке Законные представители, с помощью кнопки "Очистить данные по представителям".

Демография:

  1. Исправлена ошибка отображения фамилии матери в свидетельстве о рождении, в случае если было объединение пациентов.
  2. Реализован отчет по смертности для ГВС.
  3. Реализована возможность формирования ШМД «Протокол вскрытия». Добавлена возможность формирования свидетельств из данного МД.
  4. Реализована возможность подписания сразу нескольких документов в отложенном подписании на вкладке свидетельств.
  5. Выполнена доработка механизма «Создать на основании» и информирования о существующем свидетельстве. Создавать свидетельство с помощью механизма "Создать на основании", или установить отметку "Испорчено" можно только в том случае, если документ-основание в статусе "Проведен», в противном случаи пользователю выводится соответствующее уведомление. Если создан документ с типом "Взамен предварительного" / "Взамен окончательного", либо установлена отметка "Испорчено" - документ-основание становится недействительным. Если на умершего есть записанное свидетельство о смерти, пользователю выводится сообщение, что есть записанный, но не проведенный документ на выбранного пациента.
  6. Исправлена ошибка отправки медицинских свидетельств в соответствии с изменениями протоколов обмена.
  7. Выполнена доработка профиля доступа главного внештатного специалиста.
  8. Исправлена ошибка при проведении документа свидетельство о перинатальной смерти, в случае если в таблицу "Другие заболевания ребенка" или "Другие обстоятельства смерти" добавлена строка с диагнозом.
  9. Выполнена доработка выписки свидетельств. В центре заблокированы все свидетельства для изменений. После проверки ГВС по смертности, в МО в колонке «Статус проверки», при статусе «Ошибки» документы доступны для редактирования. Добавлена команда «Исправлено» для нажатия ее после внесения изменений в документ.

ТМК:

  1. Выполнена доработка АРМ эксперта по ТМК. В списке скрыта первая колонка «Пациент есть в базе МО». Добавлено отображение итогового количества пациентов. Отборы перенесены над формой списка пациентов.

Реестры:

  1. Исправлена ошибка заполнения VIDPOM в реестрах дневного стационара. При профиле коек 71, поле заполняется значением 12.
  2. Монитор реестров. Исправлена ошибка сохранения параметра «тип сравнения» в созданном варианте отбора.


ФРВ:

  1. Выполнена доработка профиля интеграции с ФРВ согласно изменений от 06.12.2021.
  2. Добавлен реквизит в документ «Выполнение и реакция» по иммунопрофилактике для фиксации УНРЗ из ФРВ. Поле отображается на форме документа, без возможности редактирования. Выполнена централизация данного реквизита.

ЛЛО:

  1. Выполнены доработки в части изменения статуса рецепта на «Отпущен» у испорченных рецептов. У рецептов со статусом "Испорчен" при загрузке/поступлении информации от АО "Фармация" об отпуске ЛП (статус "Отпущен") статус изменяется на "Отпущен" и количество отпущенных упаковок списывается.
  2. При регистрации смерти пациент исключается из всех регистров по льготам. Если пациент с ОССЗ получает инвалидность и федеральную льготу из регистра ОССЗ он также исключается.
  3. Осуществлена доработка в части "подтягивания" в рецепт актуальных сведений из основных данных пациента (номер полиса ОМС, и других: СНИЛС, адрес, номер участка) при копировании рецепта.
  4. Выполнены доработки в части формирования рецептов по типу «Беременные женщины без привязки к случаю».
  5. Добавлены права для создания СЭМД по рецептам.

Стационар:

  1. Реализован системный документ «Хирургический чек-лист» с возможностью заполнения документа несколькими лицами. Документ доступен в подсистеме «Отделение» в дополнительных документах.
  2. Выполнена доработка документа «Анестезиологическая карта».
  3. Изменена иконка для команды «Поиск пациента по штрих-коду для операции».
  4. Реализована ШМД «Экстренное извещение о случае острого отравления химической этиологии».
  5. Выполнены доработки формы лекарственных назначений. Добавлена возможность добавления произвольных препаратов в избранное.
  6. Исправлена ошибка дублирования номера карты в рамках года.
  7. Внесены изменения в документ «Индивидуальный лист наблюдения». Изменен способ отображения показателей в документе. Исключен документ «Корректировка индивидуального листа наблюдения», вместо него используется «История изменений». На форме выбора документов не выводятся документы с типом «Наблюдение в приемном отделении».
  8. Выполнена доработка МД «Протокол заседания врачебной комиссии».
  9. Реализована отчетная форма «Коечный фонд и его использование».
  10. Разработано регламентное задание для формирования и отправке эпикризов законченного случая стационара в ИЭМК.

Интеграции:

  1. Доработан сервис автоматической передачи сведений о вакцинации пациентов. Добавлена ограничение на передачу данных по определенным видам вакцинации, внесены изменения в сервис согласно полученным замечаниям.
  2. Внесены изменения в сервис для автоматической передачи данных из ИС УРМО ТО в ИС «Инфекции.Net» о хронических заболеваниях пациентов, согласно полученным замечаниям.
  3. Согласно полученным замечаниям внесены изменения в сервис по передаче сведений по пациенту при поступлении запроса из ИС «Инфекции.Net».
  4. Реализован сервис для передачи данных по организационной структуре медицинской организации и медицинских работниках из данных ИС УРМО ТО в «Инфекции.Net».
  5. Реализован сервис для передачи результатов лабораторных исследований из ИС УРМО ТО в ИС «Инфекции.Net». По сервису передаются только выполненные лабораторные исследования.
  6. Согласно полученным замечаниям внесены изменения всервис по получению сведений по пациентам из ИС «Инфекции.Net» в ИС УРМО ТО для последующего дистанционного наблюдения.
  7. При перепланировании/отмене в сторонней мо услуг (которые были сделаны из МЛ) фиксируется информация в РС Передача маршрутного листа в Телемед-72 для последующей отправки в Телемед.

ССЗ:

  1. При заполнение анкеты по диспансеризации из профиля пациента автоматически обновляется информация о пройденном анкетировании.
  2. При заполнение медотвода или отказа от прививки из формы профиля пациента автоматически обновляется информация и данных по прививкам.
  3. Информирование пациента находящегося на диспансерном учете. При запросе со стороны сервиса в МИС рекомендация из документа возвращается строго по диагнозу. Также доработан фильтр поиска по диагнозу, отображается по умолчанию.
  4. Выполнена централизация документа «Регистрация пациента в нозологическом регистре».
  5. Реализован отчет «Выгрузка данных по регистру нозологий»
  6. Реализована форма «Данные пациента в нозологическом регистре».
  7. Исправлены замечаний по выгрузке ХСН. Изменен выбор показателей необходимых для выгрузки с помощью галочки. Добавлена кнопка «Выбрать все». В обработке скрыты показатели нозологий которые помечены на удаление.
  8. Исправлено дублирование документов по нозологическим регистрам. Добавлен запрет на внесение одного и того же пациента в одну и ту же нозологическую группу с разными диагнозами.
  9. На основной форме данных пациента добавлено отображение информации о нахождении пациента в регистре ХСН, со ссылкой на вкладку с выписками пациента. Также добавлена возможность просмотра выписного эпикриза из списка документов по госпитализации.
  10. Внесены изменения в обработку ведения нозологических регистров. Во вкладку «Предрегистр» добавлено поле «Дата включения». В форме «Данные пациента в нозологическом регистре» добавлена команда «Включить в регистр», также добавлена кнопка со ссылкой на АРМ врача. Изменено расположение полей на форме.

ЦБПС:

  1. Согласно полученным замечаниям выполнена доработка АРМ эпид.мониторинга ВИЧ.

Другое:

  1. Выполнена доработка справочника «Контрагенты». На форму добавлен и централизован реквизит код минздрава.
  2. Выполнена централизация справочника «РЭМД. Типы связей электронных медицинских документов».