Механизм отложенного подписания предназначен для подписания медицинских документов не в день их оформления. Такая необходимость может возникнуть в случае проблем с криптопровайдером, в случае истекшего срока действия сертификата или когда услуга выполнялась группой специалистов. Если возникала непредвиденная ситуация при подписании документа, например, связь с криптопровайдером не была установлена или истек срок действия сертификата, а новый еще не выпущен, то при попытке подписания будет выдано диалоговое окно с предложением поместить документ в отложенное подписание.
Если возникла техническая проблема с подписанием документа, либо врач решил подписать документы позднее, то необходимо нажать кнопку Поместить в отложенное подписание, и система предложит поместить документ в отложенное подписание, чтобы позже можно было подписать его снова.
Все отложенные медицинские документы будут доступны пользователю в подсистеме «Отделение» - «Отложенное подписание».
Из списка выбираются доступные для данного лица врачи. Выводится список документов, которые врач должен подписать. В форме отложенного подписания пользователь может открыть медицинский документ на просмотр двойным кликом мыши по строке медицинского документа. Подписывать можно как каждый документ по-отдельности, так и все отложенные документы единовременно, предварительно выделив их при помощи комбинации клавиш Ctrl+A. В отобранных документах можно отметить нужные клавишами «Shift» и «Ctrl» и нажать кнопку «Подписать». В открывшемся меню нужно выбрать пункт «Подписать».
Откроется окно подписания документа в котором необходимо выбрать сертификат и ввести пароль. После ввода данных следует нажать команду «Подписать».
Функционал "Отложенное подписание медицинского документа «Лист лекарственных назначений»" описан в п.