Для формирования внутренних запросов в каждой МО нужно определить подразделения, сотрудники которых могут формировать запросы только в головную МО. Всем таким подразделениям проставляется признак «Это ФАП». Врач обязательно выполняет настройки Контроля исполнения – указывает себя и кабинет приема. Врач, указанный в настройках, должен обязательно числиться в подразделении, отмеченном вышеуказанным признаком.
Врач ФАП/амбулатории в АРМ врача принимает пациента. По итогам осмотра пациента , врач считает необходимым запросить телеконсультацию Телеконсультацию у врача головной МО. Находясь на вкладке «Приемы», нужно нажать на кнопку «ТМК» - – открылась экранная форма создания запроса.
Поле «Организация, запрашивающая ТМК» заполнено подразделением, в котором числится сотрудник, формирующий Запрос. Поле «Специалист, запросивший» и «Телефон» заполнены данными специалиста из настроек Контроля исполнения. Поля «Пациент» и «дата «Дата рождения» заполнены данными пациента.
...
В случае, когда у пациента только одна медицинская карта – она подтянется автоматически. Если карт несколько, нужно выбрать соответствующую (обычно выбирают случай, открытый врачом, запрашивающим консультацию). Если до формирования Запроса на пациента по амбулаторному случаю были сформированы ШМД с указанием диагноза – данный диагноз подтянется в поле «Диагноз».
По ссылке Присоединенные файлы, врач прикрепляет к запросу необходимые файлы (направление и т.д.)
Далее , по кнопке «Сетка» , врач попадает в расписание врачей, консультирующих по ТМК , в соответствии со специальностью, указанной в Запросе. Выбрав подходящий слот, записывает пациента. В поле «Врач консультант» отобразилось ФИО выбранного в расписании врача и время из записи по сетке отобразилось в Запросе. Отменить или изменить время записи . Изменить запрос можно только до нажатия кнопки «Направить врачу».
Если врачу требуется ВКС, он ставит отметку. После установки отметки откроется поле, в которое нужно вставить ссылку на ВКС (например, i-mind). В случае, если врач поставит отметку о ВКС после того, как была произведена запись – дата и время записи продублируются в поле «Дата время ВКС». Если врач сначала поставил отметку «Требуется ВКС», а затем произвел запись по кнопке «Сетка» - время из сетки отобразится сразу и в Запросе, и в поле «Дата время ВКС».
записи в сетке!
Важно! После записи в сетке врачу-консультанту будет автоматически отправлен запрос на ТМК
Далее, по ссылке Присоединенные файлы, врач прикрепляет к запросу необходимые файлы (направление и т.д.) и по кнопке «Направить врачу» Запрос направляется в рабочее место врача-консультанта. Статус запроса становится «Направлен врачу-консультанту».